Что кому дается, я не ведаю

Грубым дается радость,
Нежным дается печаль.
Мне ничего не надо,
Мне никого не жаль.

Жаль мне себя немного,
Жалко бездомных собак.
Эта прямая дорога
Меня привела в кабак.

Сергей Есенин.
 
Что кому даётся я не ведаю
И признаюсь, ведать не хочу
Знаю, что суббота между средами
И что ветер мог задуть свечу, 

Что сияние  звёзд не постоянное
А слияние мыслей , как вода
В засуху,  мечтательно - желанное
А в дожди , сплошная ерунда

Жалко только мне собак  порою
С чувством,  не раздаренной любви
И наивных сказочных героев
Пропивших мечты ....и корабли


Рецензии
ПРОЖИГАЯ жизнь без удовольствий,
В рюмке УТОПИВШИ корабли,
Как Мюнхаузен ЛЕТИШЬ, и не со злости -
На ядре Любви, но от Земли!

Александр Полищук 3   01.02.2021 01:48     Заявить о нарушении