Хлеб и сало

Мама принесла аж две буханки.
Карточки отменены. Конец
Голоду. Мы спрыгнули с лежанки.
Мама по большому ломтю мне

И сестре отрезала. Эх, сала б
Да с душком соломенным слегка!
Больше года, хрюшки как не стало,
Новую ж не завели пока.

Мы от хлебушка кусочек малый
Отделили, посолив его,
Салом нарекли и уминали
С аппетитом хлеб  и “сало” – во!


Рецензии