Новогоднее

Куда ты мчишься, тройка?
Не угадать, -
Эх!
Благодать!
Кажется, праздничные свечи горят
уже не в ладонях и не на ёлке -
у нас внутри!
Гори-гори ясно, гори!

Куда ты мчишься, тройка?
Не угадать, -
Знаю только:
Все путем! - 
И гривы коней сверкают звёздным огнём
снежинок, бенгальских огней и счастья...
Осталось проскакать и проверить:
Какая нас встретит радость у двери?
Сейчас же - стремительно, страстно -
Мчатся в грядущее кони,
И колокольчики звенят -
уже не на дугах коней, не в ладонях -
Там, где бенгальские огни -
У нашего сердца, внутри...
Пой же,
Звени!
Гори!
Говори!


Рецензии