Тараканья трагедия

Однажды утром таракан
Покинул в стенке щелку,
Залез на столике в стакан,
Обследовав тарелку.

Посуда чистая была,
Но вот на дне стакана
Водичка сладкая ждала
Борзого таракана.

Он раз попробовал и два -
Понравился напиток,
Но закружилась голова,
Как от голодных пыток!

Успев подумать: «Что со мной?
Отравлен я врагами!»
Он завалился вниз спиной,
Вверх рыжими ногами!

Был лёгким тощий прусачок -
Не тяжелее спички,
Крутнулся в зелье, как волчок,
Спасаясь по привычке.

И стих, душа его во мрак
Стремительно влетела,
И муха рядом: «Вот дурак!» -
Жужжанием пропела!

Наш таракан был опьянён
Хозяйскими дарами,
Проспался бы и вылез он,
Но умертвлён парами.

Сюжет невесел, а сейчас
Желаю всем проснуться!
Но, пьющий зелье, каждый раз
Рискует задохнуться!
2021


Рецензии