Снежное мгновение

Обвалакивает зимний пейзаж,
В голове дурман, антураж.
Льётся свет неземной на снег,
Длится сон теней целый век.
И разносятся круги цветовые
По воде как мысли роковые,
Обнажена твоя душа,
Ты задумчиво идёшь неспеша.
Так уверенно кидаешь свой взгляд,
Старый тополь тебе очень рад,
Парк,здания,лодка,река...
Огни сверкают издалека.
А кто-то идёт и не замечает,
Что жизнь его "слепым" назначает.
Не видет он красоты обычной,
До боли приятной, иногда неприличной.
Порою простого не наблюдает,
И даже от этого безумно страдает.
Фонарь, вода - просто до иступления!
А воединно - красиво до изумления!
Шедевры классики или модерна,
Суди сам, обозначь всё верно.
Снежинки ласковые взлетают,
Целуют губы и нежно тают.
И обнимает вечерняя дрожь,
И говорит:"от зимы не уйдёшь".
Как бабочки пархают звуки,
Невольно мягко мерзнут руки.
Момент поймать и замереть!
Не дать картине умереть!


Рецензии