***

Вниз под слоем атмосферы,
Вижу дальность литосферы:
"Это братец, там видна-
Нам юдолия Земля!"

Там-высоких гор стремленье,
Облаков вокруг паренье,
Крыльев взмах небесных птиц,
Свет от солнечных ресниц...

Там-глубины океанов,
Хоровод китов-фонтанов,
Меланхолия полей,
Криков стаи журавлей...

Там-могучих рек созданье,
Малышей-ручьев журчанье,
Простыней туманных снов,
Фонарей летящих сов...

Там- рассветов пробужденье,
Дня закатами венчанье,
Серебром лесных озер-
Лунный стелется ковер...

Там-природы умиленье,
Слов простых стихотворенье:
"Видишь братец, так Земля,
Славит Своего Творца!"

Август/2017


Рецензии