Гэтсби

А помнишь, с тобою мы в детстве
читали «Великого Гэтсби»,
словам его умным внимали,
но многого не понимали?

Любовь, искушение, гордость.
Измена, бесчестие, подлость.
Глядела задумчиво вдаль ты:
«О чём это вы, Фицджеральды?»

Но годы прошли незаметно -
всё ясно теперь и конкретно,
всё пройдено и пережито,
ежами под кожу зашито.

Вот только любви было мало,
и только измена зияла
всегда с нами в устном соседстве
под знаком Великого Гэтсби.


Рецензии