Жгут холода

Жгут холода, как в песне Натальи
Планеты слетели с привычных орбит
И в космос глубокий, в стигийские дали
Старушка Земля вместе с ними летит

Так уже было в рассказе-фантазии
Девочке снилось - исчезла вода
Солнце пекло над Аляской как в  Азии
А оказалось, что жгли - холода

И старый Профессор
И мальчик восторженный
Угрюмая девочка,
Пьяный монтёр
Стоят - ждут автобуса
Все заморожены
А тот всё не едет - пробки, затор

Нас стужа - Горгона тихонечко каменит
Сейчас - минус тридцать, а завтра - полста?
Ужель мы сгорим в ледяном белом пламени?
Ледышками как головёшками - став!


Рецензии