Унесённая ветром

         Специально для Конкурса
         http://stihi.ru/2021/01/10/5934


Ветром унесённая, Скарлетт утром рано,
Угодила в Царство славного Салтана.
Тот взглянул на девушку, полную загадок,
И корона съехала от восторга набок.

Царь, обняв за талию в восемнадцать дюймов*,
Нашептал красавице комплиментов уйму,
Сделал предложение, подарил ей астры,
А она: «Подумаю я об этом завтра».**

Царь в недоумении разомкнул объятья:
"Я не кто-нибудь – Салтан! – и не стану ждать я!",
Но пока кичился царь, гордый до предела,
Скарлетт, как положено, с ветром улетела…

*окружность талии Скарлетт, упоминаемая в романе «Унесённые ветром».
** «Я подумаю об этом завтра» - любимое выражение Скарлетт.


Рецензии
Марина, здоровски! Впечатлена таким поворотом событий))
У тебя отличное чувство юмора!!!
Спасибо!

С теплом и улыбкой,

Суламифь7   05.12.2021 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Тонечка, за такой приятный комплимент!
С признательностью и улыбкой,

Марина Быстрова-Докс   05.12.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.