in involucro

в одном старом конверте с изящным наклоном
появлялись рябины и дым из трубы
их пронизывал свет уходивший по склонам
и заснеженный сумрак теней голубых

по бумажному полю формат А4
бегал солнечный зайчик свидетель и друг
и щекотно касался запястий и шире
и надежнее делался ангельский круг

тот просеянный временем край бездорожный
сложен втрое листом пожелтелым часы
измеряют в эонах его невозможность
и вдоль щек рассыпаются точки росы

запечатан сургучной печатью их почерк
черепичных барашков раскидистых крон
в одном старом конверте у каждой из строчек
все еще впереди и изящен наклон


Рецензии