В океане огромном

В океане огромном миллиарды песчинок
Поднимает со дна неизвестная сила.
Притяжения импульс вдруг сплетает песчинки
В картины волшебный узор.

И не знают отныне две песчинки покоя,
Отражая друг в друге мул
и воды безбрежного океана.
Их уносит все дальше прибой.

И на берег далекий в неизведанном мире
Их выбросит скоро  небрежной волной.

Там картину свою  рисует художник.
В ней узнаешь случайно меня.
Оторвавшись от дел и глаза вдруг увидев.
что века отражают глубиною маня.

Как песчинка морская, несомая ветром,
Окажусь в неустойчивом мире твоем,
Чтоб собрать воедино осколки и пепел,
Чтоб рисунок художника мир удивил.

По каким то неведомым людям законам
Мы вернули с тобою разрушенный мир.
И живая картина засияла незримо.
На минуту и нас с тобой вдохновив.


Что напишет еще художник случайно,
Подглядеть невозможно песчинкам вот так.
И несет их волною в океане безбрежном.
Отлежаться на дне невозможно никак.


Рецензии