Кукла

Что с тобой, подружка?..
Ты не просишь кушать,
Всё сидишь беспечно
И считаешь дни.
Повзрослела сказка,
Взрослой стала песня
И наверно с нею
Повзрослели мы.

Помнишь нашу встречу?..
Ты звалась Настасьей.
Как я удивлялась
Красоте ресниц!..
Заплетала в косы
Радужные ленты,
Цвета, словно перья
У заморских птиц.

Помнишь, мы играли?
Звёзды рисовали,
Я тебе тихонько
пела: "Баю-бай..."
Повзрослела сказка,
Взрослой стала песня.
Это было детство,
Самый дивный край.

Ты наверно много
Рассказать могла бы,
То, что я не помню,
То, что помнишь ты...
Только жаль, что детства
Мы язык забыли,
За чертой остались
Детские мечты...

Вот и ты, подружка
Всё молчишь беспечно.
Я спою тихонько:
"Настя, баю-бай..."
Повзрослела сказка,
Взрослой стала песня...
Это было детство -
Самый дивный край.

03.02.2000


Рецензии