Волна споткнулась и застыла...

Волна споткнулась и застыла.
На белом теле – синий лёд.
Ни горизонта нет, ни тыла.
И память просится в полёт.

В полёт по замершему морю,
по звонкой линии стволов –
туда, где кошка на заборе,
туда, где не хватало слов.

А заколдованная пена
заснула – только поцелуй –
и волны вырвутся из плена,
лаская загорелый буй.

И ты зажмуришься от света,
и оживёт янтарный дом.
И в Юрмале наступит лето
своим обычным чередом.


Рецензии