Поминальный январь

Солнце просится на ручки,
Как капризное дитя,
Льнет к душе январский лучик,
Вверх за ним сердца летят,

Вниз снежинки-балерины
В белых пачках. У зимы -
Неизменен вкус старинный.
Изменились только мы.

Молодеют наши мамы,
В царстве Божием живя.
Защищенный зеркалами
Образов святых, сам свят.

Благодатно и уютно -
На пушистых облаках.
Это нам без мам здесь трудно,
Нам, рабам кривых зеркал.

У мороза запах вкусный
Детства, вафель, крем-брюле...
Принаряжен каждый кустик
И чисты ковры полей.

Ярким северным сияньем
Ночью вышит небосвод.
Всех простим, добром помянем,
Безымянное мертво.


Рецензии
Солнце зимнее негромко,
Скромно красное идёт,
А за ним бежит позёмка,
Вьюга просится в полёт.
:)

Шустренький   12.08.2021 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.