Осенний дождь

Из – за горизонта облака неслись –
Выглянуло солнце и всё уж исчезло.
Потемнело снова. Ветер налетел –
Тростником шумел он и листву бросал.

С новой силой тут же налетел опять –
Морщил гладь речную, а потом и стих.
Зашуршал камыш наш и круги пошли –
Первые капели полетели вниз.

И вода покрылась всюду пузырьком –
Хлынул тут же дождик полосой сплошной.
Мы быстрей помчались и бегом домой –
Но, утих уж ветер – солнце появилось.


Рецензии