Звуки осеннего леса

Тихо. Светло мне в осеннем лесу –
Листья все сыплются больше и больше.
И не шумит ветер уже у крон –
И не щебечут уж птицы совсем.

Небо деревья стволы подпирает –
Мягкий ковёр расселился везде.
Листья дубов молодые слетают,
Будто бы факел на солнце увидел.

Гулкое эхо раздалось в лесу,
Будто в пустом доме я нахожусь.
Звуки я слышу в лесу далеко –
Хрустнула ветка и лист зашуршал.


Рецензии