Лес

Солнце прощальные лучи послала –
Воздух свежайший. Окрасились листья.
Жёлтые - вижу – багровые всюду –
Только не слышу я птиц уже боле.

Лес, так прекрасен в морозный уж день –
Иней сверкает на ветках деревьев.
Тропки покрыл уже рыхленький снег –
Я не пройду. Я в сугроб проволюся.

Летом – зелёным всю землю закроет –
Еле мне видны цветы уж кругом.
Чаще густые - прохладны мне в пору –
Лягу на ствол. Погляжу в небо я.


Рецензии