Сентябрь

Наступила осень золотая –
Рыжики душистые растут.
Жмутся ближе друг все к дружке –
На трухлявом, старом этом пне.

А на небе синем тучки вижу –
Улетели ласточки, стрижи.
Гуси собрались в путь далёкий –
Журавли покинули болота.

Вот и вышел старый лось –
Поднял голову – орёт он.
Грозный рёв. Мне слышен он,
Кругом в золоте все листья.


Рецензии