Страх

Внезапно прерван сон и в темном помещении,
Сквозь этот, жуткий мрак, страх медленно ползет,
И кажется во тьме, какое-то движение,
Мурашки по спине, пробьет холодный пот,

И сердце задрожит, луна в окне пугает,
И кажется вот, вот проникнет, кто-то в дверь.
Сон это, или явь, ночь страхи нагнетает,
И промелькнёт в окне бесформенная тень.

Шаги. Здесь кто-то есть? Как-будто кто-то дышит.
Я здесь, я здесь, я здесь. Сквозь тишину услышу.
Реальности, фантом, навеян страшным сном,
Кругом безмолвный мрак, тик-так, тик-так, тик-так.

Нет света и огня, лишь шорохи ночные,
И слышится скрип, скрип, туман густой плывет,
Рисует в темноте страшилки, кто-то злые,
И обнимает страх, руками, словно лед.

Минуту, может две, продлится эта вечность,
Как хочется пойти на этот странный звук,
Как страшное кино, где ужас бесконечный,
Фантазий страх живет и замыкает круг...

Ночного неба свет, полоской чуть заметной,
И мутное пятно, два глаза в темноте,
И вдруг, сквозь этот мрак глухой и безответный,
Я слышу - мяу, мяу, кот прибежит ко мне.

Все это просто сон. Какое облегчение!!
Привыкла к темноте, страх тут же отступил,
Вспугнул наверно кот, ночное приведение,
Невовремя меня он ночью разбудил....


Рецензии
Пусть больше никто не будет окромя мужа:)

Игорь Бабиченков   14.01.2021 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю, всего вам доброго;)

Нелли Вахрушева   20.01.2021 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.