Прошлый опыт

Прошлый опыт ложится на плечи
И от груза теряешь покой.
Время - опыт увы не лечит
Человек его тащит с собой..

Страх быть преданным людям привычен,
Но нести его многим не в мочь.
А для мнительных слишком токсичен,
Проще сдаться и сгинуть прочь.

Тот, кто ждёт от людей коварства
Чистоту не способен взять в толк
Для души не бывает лекарства
Когда даже с людьми одинок.

Если в множестве добрых действий
Человек вечно ищет подвох,
Значит в прошлом разбитое сердце -
Исцелить до сих пор не смог.

Даже искренность не спасает
Тех, кто крепко в сомнения влип,
Страх быть преданным убивает.
Вот и ты в их числе погиб.

© Elmira Zeynalova
#zeynalova #poetry #elmirazeynalova


Рецензии