Стисну зубы до боли в височной


Стисну зубы до боли в височной
Дабы звука не проронить.
Мне сдаётся не выдержу больше
Тех, кто честность не может ценить.

Кто за слабость добро принимает
Кто за искренность рубит с плеча..
Кто нарочно смертельно ранит-
Нет страшней для меня палача.

Дверь души моей нараспашку
Хоть у каждого есть грехи
Я не бог, чтоб судить промашки
И не он, всех подряд любить.

Мне жестокость в людях постыла
Это самый никчёмный порок
Что б судьба мне не подносила
Я учусь принимать урок.

Я лояльность в себе поощряю
Я любым человека приму.
Закрываю глаза, прощаю,
Но границы свои берегу.

Инстинктивно их защищаю
Если вламываются не щадя.
То уже не прощу, а прощаюсь
Не жалея и не скорбя.

Я не в силах менять другого
Каждый волен избрать бытиё
Растоптавших души пороги
Не пускаю в своё жильё

Мои двери всегда открыты
Если хочешь, вперёд - заходи!
Но у дома души есть границы
Всяк входящий их береги.

© Elmira Zeynalova
#elmirazeynalova #zeynalovapoetry #poetry


Рецензии