На острове Буяне

Наяву, а может в чреве снов,
Приглушив в крови дух умиленья
В капище языческих богов
Слушал древней лиры песнопенья.

Вскорости с улыбочкой хмельной
Средь морей на острове Буяне
Любовался девушкой – Зарёй,
Бурей–Птицей с медными когтями.

Воздух здесь, как музыка ручья,
Но во мне бесовские повадки –
Попросил на опохмелку я
Медовуху у пчелиной матки.

Выручил худой, как волк, Кощей
С чёрно-рыжеватыми власами, -   
Пригласив к возлюбленной своей,
Угостил рассолом и грибами.

А у брега зрел перед собой
Яркую как свет царевну Лебедь,
Рядом с ней Русалка, Водяной,
Вездесущий Ёрш, морская челядь.

То жара на острове, то снег,
То весна с кокетливым фольклором.
«Возвращайся в двадцать первый век» -
Клюнув в темя, молвил вещий Ворон.

Я подумал: ворон – это знак,
Может, даже, удивленье Феба,
А поэзия, - ничто иное как,
Поцелуй божественного Неба.
         


Рецензии
Вы свободно перемещаетесь в мире сказочных героев своего прежнего мальчишеского существования. Путешествия во времени и в другие миры, в том числе, в литературные и выдуманные, тогда были легко
представляемы.
Интересно. Стиль подходящий: иронически-сказочный.

Людмила Львовна Истратова   23.06.2022 15:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила Львовна за чудесный отзыв

Валерий Платонов   09.07.2022 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.