как много лишнего

Как много лишнего мне всё же не хватает -
Мечты, что в поднебесье улетает
И растворяется в его голубизне,
Насмешливо подмигивая мне,
Каких-то дальних целей...те, что ближе,
Меня порою опускают ниже
Последней из ступеней бытия
И получаюсь после этого не я.
Мне не хватает лишнего? Не знаю,
Я лишнее излишним не считаю.
В предчувствии соблазнов и побед
Нам жизнь отмеряна совсем не лишней мерой
И чтоб вырваться из сутолоки серой,
Нужнее лишнего, наверно, средства нет.

25.06.2018


Рецензии