Королева снежная

За окном снежинок стая,
Закружился хоровод.
Это с севера пришла я:
Королева у ворот.
Замела я все дороги,
Все тропиночки, пути,
Ах вы, люди, недотроги,
Что же ждет вас впереди?
В шубе белой я из снега,
А корона изо льда.
Что же смотришь ты несмело?
Я ведь так же молода.
Губы жаждут поцелуя,
Сердце замерло в груди,
Что любить я не могу ли?
Месяц светится вдали.
Это он меня приметил,
Королевою назвал,
Это с ним холодный ветер
Пригласил меня на бал.


Рецензии