Гусь

Гуся я к празднику на рынке приглядел
Большой,кило на пять наверно весом
И с кожицей упругой с желтизной
И для гостей чтоб был деликатесом

В духовке потомится несколько часов
Жирком горячим я полью не однократно
А с яблоками вкус совсем другой
И перчиком посыплю аккуратно

На блюдо,в центр его на стол
Кусочки я гостям раздам рукою
И вспомню как когда то в детстве я гонял
Косяк гусей крикливых за рекою.


Рецензии