Сладостная Голгофа

Капо на IV

Am F
Лунный луч скользнул по кружевам.
C G E
Обнажился под покровом тайны
Am F
Святости твоей священный храм,
C E
Исчезая в утреннем тумане.

Am
Прикоснувшись к твоему лицу,
F
Я заметил взгляд уставшей птицы.
Dm
Задыхаясь, прошептал: "Станцуй!"
E (E7)
Ты кивнула, и подобно жрице,

Поклонившись алтарю луны,
Закружилась в ритуальной пляске.
Королева царства тишины,
Был тобой презренный раб обласкан.
 
Сколько их, целованных тобой,
Прикасавшихся к изгибам нежным?
Скольких ты пленила красотой,
Покорила взглядом безмятежным?

Расскажи, поведай, не тая...
Нет, молчи, порочная богиня!
Спрячь в гнезде лоскутных одеял
Сокровенные свои святыни.

Ты уйдешь, оставив аромат
Сигарет и утреннего кофе.
Нет, никто в любви не виноват, -
Каждому свой крест, своя Голгофа.

12.11.2021


Рецензии