Живительная сила

Силою живительной
Веет от кустов,
Влагой ослепительной
Блещет их остов.

Кустик улыбается:
Весело ему,
Ветерком склоняется,
Я его пойму.

Дождь осенний нужен нам:
Он на урожай.
Каплями, как кружевом,
Накрывает край.

В поле над озимыми,
В степи, на парах
Моросит обильная
Осени пора.

Я гляжу на мокрые
Кустики с теплом:
Ведь недаром мокнете
Под дождливым днём.

Он для вас - отдушина
(Впрочем, важен всем).
Осень с благодушием
Ищет новых тем.


   *** 


Рецензии