Весна

Весна

В торгово-прачечный Совет уже стучат
со всей в зобу провинциальной дрожью,
что подмывает быт их
(1.гараж, 2.дом, 3.кухня, 4, 5, 6…) пьяная моча,
в останках снега находили дрожжи.

Что я хожу небритый до конца
и не вожу при этом даже бровью,
что я рифмую с матом мир Творца,
сработанный в неделю и с любовью.

Что на монаха издали похож,
но в церкви и монастыри не вхож,
что в свою бытность при Эсэсэсэре
меня бы мерили совсем инакой мерой.

Я вышел за город, съел солнца и песка,
набрал воды и ветра полный рот,
и поднималась тихая тоска,
что поднимает человечий род.


Рецензии
Привет, Анатолий.
Согласен, всё замешано на тоске. С новым годом и новой тоской, как продолжением старой.
Финал убойный!

Песок Въ Саду Камней   21.01.2021 13:48     Заявить о нарушении