Не надо мне советов - жизнь продлять!..

Не надо мне советов - жизнь продлять!
Хочу увидеть взгляд, зовущий...в лето,
Который станет То всё прославлять,
Что помогает жить - всегда...конкретно!
На поле жизни? Ровно - не везде!
Там? Ямки, что порой...ценою...жизни!
Есть радость? В мелочах, не в...мелюзге:
Конечно, в переносном, верьте, смысле?

Те мелочи? Знакомы только тем,
Кто их все - на свету перебирает!
Они кому-то? Покажутся...ничем?
А сути мелочей? Тот? Знать - не знает!
Да, в мелочах? История судьбы,
В которой все событья - не линейны!
Крутили? Где - овалы, где - круги!
И в большинстве-то? Жили все...келейно.
Размах пришёл б с годами? Не пришёл.
Стесняясь-то? Событья...дрейфовали!
Но случай был? По счастью, он зашёл!
И жизнь? Другие радости познали!..

Дай, Жизнь, в комочек радости собрать,
Не растеряв при этом-то...ни крошки!
Советы дай! Я буду исполнять:
Не сразу все, а, знаешь, понемножку!..

12.01.2021


Рецензии
Написали и раскрыли жизненную тему произведения, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Стихи понравились! Л.

Людмила Помникова   13.01.2021 08:50     Заявить о нарушении
Всегда рад Вам, Людмила!..

Олег Николаевич Шишкин   13.01.2021 10:15   Заявить о нарушении