Шуточная

Вот и Старый Новый год у ворот
Веселится и ликует народ
Заливается гармонь под окном
Кто с гусем бежит под мышкой
Кто с холодцом

Вон...Матвей - борода до бровей
Всех на свете  веселее и добрей
Ребятишкам маленьким
На ладошки -  пряники
ДЕевицам - сережки
Птицам сыплет крошки

За околицей звенят бубенцы
Да на солнышке сверкают леденцы
Бьёт копытом серый в яблоках конь
Из ноздрей так и пышет огонь.

А на девках юбки в пол петухами
Да цветастые платки всё с кистями
В косах ленты красные горят
Зазывают в хоровод они ребят

А блины уже шкварчат пузырьками
Утирается мужик прям  усами
Звезды с неба с завистью сами
Так и падают с соломою в сани....

Над округою разносятся песни
А в деревне все же жить интересней!

Если встретишь лешего с русалкой
Не спеши "оприходовать"  палкой
Это ж вечер такой новогодний
Старый новый год ведь сегодня!

Веселится и ликует народ
Потому что праздник - Старый Новый год!

Мария Крюкова


Рецензии