На рыбалке

На рыбалке, как обычно,
Тишина, простор для взгляда,
Каждый выезд - приключение
Где сюжет неповторим.
На застывшую водицу
Мы выходим - не боимся,
Ледобур истосковался -
Лёд грызёт - неудержим.

В шарабане много места
С перспективой для улова,
Но судьба, порой, злодейка
Вытворяет чудеса -
Десять километров снега
Пополам с водой и потом,
А в итоге два сопливых,
Замороженных ерша.

На мормышку тёмно-красный
Мотылёк привычно ляжет,
Леска в лунку убегает,
На посту стоит кивок.
Всё заманчиво - знакомо,
Даль озёрная, свобода,
И прекрасно всё, и клёво -
Вот и первый окушок.

А потом в кружок усевшись
Мы достанем то, что взяли
На рыбалку не для рыбы,
А конкретно для себя -
Для души, как говорится,
Чтоб беседе долго литься,
Но задача не напиться,
А найти самих себя.

День короткий гаснет быстро,
Первый лёд, декабрь, ворона
Нагло ходит рядом с лункой -
Дань рыбацкую клюёт.
Берег примет нас уставших,
Чай из термоса горячий,
Горизонт, закат горящий,
Соловьём душа поёт.


Рецензии
Из Ваших стихов, Олег, наконец, поняла, что же привлекает на озера любителей подледного лова!

Дина Шокаева   13.01.2021 16:13     Заявить о нарушении
Дина, не всё что привлекает возможно описать словами))) Надо просто попробовать))) Спасибо за рецензию. Рад видеть у себя на страничке.

Олег Кремнев   15.01.2021 15:46   Заявить о нарушении
Спасибо! Я Вас тоже на своей.

Дина Шокаева   15.01.2021 16:35   Заявить о нарушении