У Здвиж реки

   (из раннего)

С печальною улыбкой вспоминал
Плакучей ивы ветви по земле,
Где шёлк твоих волос я распускал,
Не думая о будущей зиме.

Не думал об осенних я дождях
У Здвиж реки, заросшей камышом.
Ведь у меня журавль был в руках,
Была в лесу палатка нам дворцом.

Не ведал, что завянут вдруг цветы
И листья все с каштанов облетят.
Был счастлив и не ждал ещё беды.
По осени считают ведь цыплят.

Не думал, что поселится печаль
В моих глазах на множество недель.
Из рук вспорхнул и полетел журавль,
Оставив от себя лишь только тень.

С печальною улыбкой вспоминал
И иву, и каштаны, и цветы.
Тебя у Здвиж реки я обнимал
И верил ещё в светлые мечты.


Рецензии