Перчатки

Как просто-
Взять и снять перчатки,
Нужда в них только в холод и мороз.
А мы...
как редко остаёмся важным отпечатком
В потоке бурь и дуновение слез.

Но нас снимают так же просто,
Хоть простужен,
Хоть ты в ненастье иль подкравшейся беде...
Ты согревал,
А холод твой не нужен.
Хоть ты перчатке этой важен, что тебе?

Затем, что стало сытно или душно.
Затем, что новые перчатки лучше тех.
Мы все живем неумолимо равнодушно,
Людей меняя для волнующих утех.

12.01.21


Рецензии