Год под девизом держи одержимого! заканчивается

...Год под девизом "держи одержимого!" заканчивается
главное слово грядущего еще не выбрали
вы бы что предпочли - а вы бы
не признаются, маятником раскачиваются
почернелые ветви по небу бесцветному разметав
переплетными птицами порастеряв голоса свои
черным пластиковым мешком земля - вместо савана
дотянуть до конца зимы теперь уж почти мечта
но не сдаемся, слишком давно в плену
и на ладони не тает песенная снежинка
стой, часовой, на морозе не поддавайся сну
мы беглецы отчаяния в суете труда
обскуранты двенадцать пробьют
все восстанут и побегут
и мы побежим-ка
только бежать куда...


Рецензии