Весеннее

   
                И что мне делать с этим месивом?
                Хоть жизнь оно ,а это-, значимость.
                Рыдала, билась, куролесила...
                В пропавших без вести не значилась.

                Огнями яркими, брильянтами,
                Проспекты с виду безупречные.
                Над головою светят пятнами
                Все также мне тропинки млечные.

                Весенним трепетом и  музыкой
                Наполнен воздух свежим вечером.
                И я смотрю на этот мюзикл
                Глазами доброго диспетчера.

                И я смотрю как пташки первые
                Щебечут мне с холодных веточек.
                И как  невеста слабонервная,
                Ищу вокруг лишь добрых весточек.

                По тротуарам – цок – нарядные
                Бредут старушки тихой сапою.
                И на скамейке шоколадные
                Едят пломбиры дочка с папою.

                Навстречу выплывают гибкою
                Походкой девы тонконогие.
                И кто-то за спиной бибикает,
                Во след бросая речи строгие.

                И в этом головокружении,
                В хмельном и озорном – не ведаю.
                Куда взглянуть "на поражение"
                И что за этим  вдруг последует.

                Зачем и для кого закружены
                Пылинки, гулы, лица, скрежеты...
                Как будто лучиком разбужены
                В лесных чащобах сны медвежии.

                Как будто кто-то вновь куражится
                От всей души над этим месивом.
                Как будто в самом деле кажется,
                Что стало жить легко и весело.
               

               
               


Рецензии