Московскому лету посвящается

На стопервом году одиночество
Добралось до беспечной Москвы.
Так тоскливо, что вздёнуться хочется,
Или просто протяжно завыть.

Как грибы глюкотворные, шляпками
Разрослись повсеместно зонты.
Снизу чавкают лужи, и блямкают
Сверху капли в унылую стынь.

От Тверской-Ямской и до Питерской
Впору плыть седоусым сомам,
И бомжи, и мужи из Правительства
Одинаково сходят с ума.

Смыто всё — от бензиновой радуги
До загара с растерянных лиц.
Волглый сумрак, пропитанный ядами
Просочился из книжных страниц.
                9 августа 2019


Рецензии