Дворовый Мальчишка

Собери по осколкам сердечко, 
Напиши пару строк пареньку. 
Одиночество страж его дверцы
Не пускает никого к огоньку.

Так и ходит парень по свету
Сам не зная, что с ним за беда.
Каждый лезет в душу с советом,
Не понять им его никогда.

Просто он дворовый мальчишка,
Он со смертью не раз визави,
Не герой романа из книжки,
Просто хочет чистой любви.

Ему надо простая девчушка
Словно ангел с чистой душой,
Засыпать в обнимку друг с дружкой,
Хранить его счастье, покой.

Чтоб встречали рассвет и закат, 
Чтоб читал ей стихи под луной, 
Чтоб с любовью хранил её взгляд, 
Чтоб в поход ходили семьёй. 

А пока он сидит одинокий
Дворовый простой паренёк.
Не сломался, не стал он жестокий,
Лишь в глазах затух огонёк.
12.01.2021


Рецензии