A la guerre comme a la guerre

12.01.2021

Торговец ты, и в том твой интерес.
Беспорно, что не обделён талантом,
и занесло ж тебя в такой замес
с обозом для шутов и маркитанток.

Здесь пленных не берут, ты это знал.
Столкнулись две походные колонны.
Продай мне порох и ещё запал.
Тогда я отпущу их благосклонно.

Хорош твой порох, в том сомненья нет.
Скажу я больше, лучший среди равных.
Тебе даю я сутки на ответ,
чтоб избежать прямой сердечной раны.

А если говорить начистоту,
тогда считаю, что пора бы сдаться.
Вас измотать любовью предпочту,
без контрибуций и аннигиляций.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.