Искры камина, как гроздья рябины...

Искры камина, как гроздья рябины,
Жарко пылают в руинах костра,
Вот и закончен семейный наш ужин –
– Нам расставаться настала пора.

Жизнь пролетела кометой зловещей –
– Выжжено всё, что горело внутри,
Собраны в узел последние вещи,
Только б успеть их в машину снести.

Спит мой любимый – наелся от пуза...
Жалобный храп, непомерная брань...
Как же случилось, что стал ты обузой,
В прошлом прекрасный морской капитан?

Разве ты нЕ был достоинством, честью,
Русской флотилии верный сынок?
Сколько ты был между жизнью и смертью -
Выдержать всё, даже пытку, ты смог.

Как же случилось, что вмиг ты сломался,
Вылетел пробкой с позором таким...
Мне и не счесть, сколько раз ты мне клялся
Бросить наркотики, водку, экстрим...

Нет больше сил рядом мне находиться –
– Капают слёзы потоком из глаз...
Как хорошо, что никто не родился, –
– Кто бы тогда от позора нас спас?

Спит мой любимый – и нет ему дела...
Я в руки беру свой семейный альбом –
– С такой ностальгией на фото смотрела...
Выла метель за замёрзшим окном.


Рецензии