Любить поэта очень сложно

Любить поэта очень сложно,
Ведь он влюбляется во всё подряд.
Его терпеть порою невозможно,
Но за стихи кругом благодарят.

Он разумом не глуп и чист,
Но от влюблённости страдает.
Посреди ночи берёт в руки лист,
И в строчках душу раскрывает.

Поэт талантом явно одарён,
Но редко ценит свой удел.
Красивой рифмой он силён,
Но в сердце есть пустой пробел.

Ему подвластны строки и слова.
И вам, мадам, возможно повезёт,
Почувствовать ту силу колдовства,
Которую он сквозь года несёт.

Любить поэта очень сложно,
Но чьё-то сердце выберет его.
И скажет очень осторожно:
"Я в этом мире для него..."


Рецензии