Какие могут быть обиды?

Какие могут быть обиды?
И на кого? Лишь на себя.
Плетём различные интриги,
Пора понять всё: жизнь дана,

Работникам пера для мыслей,
Чтоб изложить их на бумаге,
Лицо довольным делать, кислым,
Все страны уважать, их флаги.

А зависть выбросить в окно,
Она всех гложет иногда,
Не замечаем мы её,
Но сколько яда в ней! Сполна,

Жизнь отравляет людям разным,
В ней гнев скрыт в маске, оттого,
Мир делают пороки грязным,
Не спит, поверь мне
В душах зло.

Ильдар Законов


Рецензии