Ледяная сказка

Расскажу я сказку дети,
Говорят, что есть на свете,
Далеко, в стране ночной
Будто терем ледяной.
Он безмолвием обьятый,
В нем прозрачные палаты,
И не скрипнет, верь не верь,
Никогда в них даже дверь.
Там ничьих шагов не слышат,
Печи лютой стужей дышат,
На лежанке под окном
Спит Хозяйка мёртвым сном.
Неподвижна, величава,
Разнаряжена на славу,
Ослепителен убор,
Жемчуга ласкают взор,
Тех же, в терем кто проник,
Ужаснет костлявый лик!
Дрожь пронижет от оскала,
Миг, и сердце камнем стало!
Обратится тело в лёд,
Словно статуя замрет!
Зверь, ли птица, человек,
Не уйдёт назад вовек!
Так то вот! Глядите дети!
Опасайтесь Мары-Смерти!


Рецензии