Загадки 2021

Целая книга новейших загадок,
Заказывай, если на это ты падок.
Зреют они в голове каждый день,
Их каждое утро, срывать мне не лень.
1.
Карты, шаль, свеча, смекалка.
Видит вас насквозь…
2.
Лечит вирусы у «друга»,
Проводков специалист.
Вновь загрузит всё по кругу,
башковитый ...
3.
Аксель арабеск волчок, оттолкнётся и… скачок.
Мчится на конях, артист, не станцует реп и твист.
Он зовётся …
4.
В стиле, главный он - хедлайнер
Обустроит дом …
5.
Президента заместитель
Не король, не учредитель.
 А порой, он даже мистер,
В России он….
6.
Ценнейший нынче механизм,
Сегодня, нет ценней предмета.
С него звоним и ждём ответа.
Не миелофон, не патефон,
В чехле китайском …
7.
У дамы там и тушь, и шпилька, помада, бусы и часы,
А у отдельных персонажей, найдутся с лёгкостью трусы.
В ней невидимки и косичка. Её зовём мы …
8.
Он, очень частая потеря, искав его, теряем время.
Находим под бедром сей «культ», многофункциональный теле …
9.
 Не сумка он и не мешок, не банк, не банка, не кулёк,
Вмещает денежный поток, из серой кожи …
10.
Не человек, не гуманоид, но мыслящий вполне …
11.
Бывает тюль, бывает и с оборкой,
На ваших окнах, в спальне, в кухне…
12.
В бумажный, яркий фрак одета,
Вкуснейшая, с орехами…
13.
Носят Лэся и Оксанка,
Расписные…
14.
Палочки вперёд бегут,
Поспешая тик да тук…
15.
Кожа, пластик, целлофан,
Различный у неё кафтан.
Отличная задумка,
Хранить в се вещи в … 
16.
Короткий хвост, но длинно ухо,
Он, мудрый друг, для Винипуха …
17.
В носу Пятак и хвостик как крючок,
Товарищ Пуха, торопыга …
18.
Живёт в дупле, всем даст урок, а на звонке, висит шнурок.
В миг порешает все дела, вся в перьях, мудрая …
19.
Обороняет словно щит.
Из клиньев сшит, из спиц подбит.
С дождём ритмично говорит.
И нипочём дождливый фронт,
Отталкивает капли …
20.
Они бывают голубыми, как Лагуна,
И карими бывают словно дюны.
Зелёным, жёлто-бурым цветом.
И синими как море, тёплым летом. …
21.
В себя вмещает Н 2О
Резиновая, как тарелка.
Согреет нас и охладит.
Больных, надёжный спутник …


Рецензии