Книга Судеб

Я давно хочу спросить –
Хоть уже не молод:
Сколько мне осталось жить?
Подскажи, князь Воланд!

Но молчит мой старый друг
И глаза отводит –
Видно понял мой испуг
Мудрый демон Воланд

Не пиши и спрячь перо -
Молвит мне великий, -
Всё записано давно
В самой Главной Книге

Судьбы всех в ней сплетены,
Даже их аспекты,
Все пути нанесены,-
Проживи хоть век ты

Книгу Судеб мне вручил –
Ценную вещицу,
Я её тотчас открыл,
Пальцем ткнул в страницу

На вопрос попал простой:
Чем я успокоюсь?
И ответ был там такой,
Что для всех откроюсь:

Жизнь готовит счастье мне,
Будто изначально,
Валтасаров пир к весне, -
Не забыть случайно

«Мене, текел, упарсин» –
Исчислён и взвешен -
Оказался - сукин сын,
Лёгок я и грешен.

Приговор был оглашён:
Три - за поведение,
За грехи свои - прощён,
Бонус – воскресение.

Алгоритм совсем простой -
Планы все с ответами:
Жизнь и смерть – одной строкой
Плюс раздел с советами

Можно что-то изменить,
Под ответ подстроить,
Только время повернуть
Не стремись, не стоит

Звездочёт трактует тут
Знаки Зодиака,
Книга также лучший друг
Женщин полумрака

Предсказания теперь
Каждый день читаю,-
Эти знания, поверь,
Часто жить мешают

Вот вчера весь день прождал
В гости Страсть-блондинку,
Предсказатель не соврал –
Зять принес бутылку

Я размножу сей гаджет
И друзьям отправлю,
Страхов ваших больше нет,
Всем судьбу подправлю

Книга Судеб защитит,
Отрицать не стану,
Всю оставшуюся жизнь
Проживём  по плану

Так живём назло чертям -
Да они не спорят,
Правда, планы пишет нам
Падший дьявол Воланд.


Рецензии