Планета и муравей

***Гриб и муравей
Грибы в засаде ждут команды,
Чтоб на земле занять свой пост.
Для муравья они Атланты -
Значительный имеют рост.

И муравей на гриб забрался,
На землю смотрит свысока...
Взглянув на небо, растерялся
И захотел на облака!
***Александр Шаров 3

«ПЛАНЕТА И МУРАВЕЙ» Дружеский шарж...

Вот солнце встало, из-за тучки.
Наш муравейник засверкал.
Я вышел разработать ручки.
Наряд, на день прораб мне дал.

Здесь с детства вырос работягой.
С утра привык труд отдавать.
Когда в постель живою влагой,
Нам солнца светит луч, в кровать.

Иду тропинкой проторённой.
Смотрю мужик, с грибами спит.
Пока подумал: Дядька сонный,
К нему я нанесу визит.

Залез на голову и в ухо,
Кричу ему: - Проснись мужик!
Он почесал меня за ухом.
Не раздавил, чуть старый «бык»

Ну думаю, пойду в корзину.
С червями биться помогу.
На гриб забрался, в середину.
Мужик проснулся и к грибу.

Схватил он гриб рукой дубовой.
Да камнем в облако. Я с ним.
По траектории «здоровой»
Теперь с грибом вдвоём парим.

В своём большом пространстве неба,
Живём мы жизнью, не земной.
Тот гриб лесной, он что ракета.
Стал для меня, как дом родной.

Вот так летит и «мать» планета
В пространстве времени, с мечтой.
Стихами, песнями согрета.
Любовью, ласкою, тоской.

Здесь, на земле мы ощущаем
Себя, как муравей грибка.
Спиралью в космосе летаем,
В портале «времени витка» 


Рецензии
Ощущения на Земле у нас, у всех, разные.
Так это всего лишь ощущения.
Метеорологи ныне пишут на градуснике -10,
А по ощущениям -20! Правда не уточнили по чьим ощущениям.

Кто мы, что мы и зачем?
Ночь не сплю, а днём не ем!
Вот задача из задач!
Не решается! Хоть плач!

Вечно движемся по кругу,
Недоверие друг другу.
Не доверие всему!
И себе же самому!

Для чего круги мотаем,
Появившись - умираем?
Для чего, да почему,
Ночью воем на Луну?

Бесконечные вопросы,
Бесконечные опросы.
И гипотез через край!
Что по нраву - выбирай!

.
С Уважением,


Сергей Милевский   16.03.2021 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
С уважением Андрей.

Жилин Андрей   16.03.2021 12:49   Заявить о нарушении