Легко обидеть

Легко обидеть словом человека.
А как потом смотреть ему в глаза?
В ответ, увы, ты не услышишь смеха,
В глазах увидишь, как блестит слеза.

Легко молчанием обидеть человека.
Мучительной бывает тишина:
Один молчит, как будто бы калека,
Другой не знает в чём его вина.

Легко бездействием обидеть человека.
Что может быть страшнее, чем игнор?
Когда глаза не излучают света
И в них присутствует немой укор.

Обидеть так несложно человека.
А будет ли легко потом простить?
Слова разносятся потоком ветра,
Порой их очень трудно позабыть.

С собою рядом берегите человека,
Цените каждого с кем встреча по судьбе,
Ведь искренность - большой залог успеха.
Как ты относишься, так будут и к тебе.


Рецензии