Нам почему-то грезится

Это непонимание
      льётся порой из нас.
Мимо чужого страдания,
Мимо погасших глаз,
Мимо побед отчаянных,
Мимо любви
Шествуем в одиночестве:
Лучше идти одним!

Нам почему-то грезится
Чудный, прекрасный мир -
Там, далеко за далями
Станем счастливей мы.
С солнцем в два раза ласковей,
Там, где трава нежней,
Встретим объятья сказки мы,
Будет нам веселей!

Только всё это грезится:
Поезд в тупик летит.
Жизнь никогда не сложится,
Если идём одни.


Рецензии