Как придет этот день

Как придет этот день, как настанет тот час,
Я, прошу, наш Господь, встреть молитвою нас.

Грешных нас, пожалей. Как заблудших овец,
Ты, Творец, нас спаси! Каждый - бедный Агнец.

Как настанет черёд отвечать за грехи,
Ты, Владыка, всю правду сказать помоги.

Если ужас усмотришь Ты в наших глазах,
Всепрощеньем своим усмири в сердцах страх.

Коли станем перечить Тебе, объясняй.
Своим Крестным знаменьем наши души спасай.

Мы при жизни по вере получили сполна,
Пусть не будет рука Твоя слишком строга.

Как могли, выносили уроки судьбы.
Да, бывали лукавы, бесчестны, горды.

Как придет этот день, как настанет тот миг,
Я, молю, Ты смягчи наш отчаянья крик...

Ниц стою пред Тобою, словно Лебедь - чиста.
Вижу явно Творца, Иисуса Христа.

Мне Апостолы шепчут молитвы свои,
Ангел - вечный Хранитель, руки держит мои.

Светлым эхом дышу чистотой Райских грёз,
Нет во мне тяжких мук и засоленных слез.

Пью живую водицу из Богородицы рук,
Лишь мгновенье, и, нет Земных грешных мук.

Ни печали, ни мысли о боли утрат,
А в одеждах всех светлых родные стоят.

Так спокойно, уютно, тепло и легко,
Словно солнце вошло в мою душу-окно.

Мне привидилось ли? Вижу ль новый я Свет?

Как придет нужный час, держать стану ответ.

12.01.21.


Рецензии