Непонятно откуда

Наша грусть неизбывна,
В ней томление страсти.
Полагаем наивно,
Что Любовь – это праздник.

Непонятно откуда,
Не раскрыта причина,
Как находятся люди –
Две родных половины?

Друг без друга не могут
Ни минуты, ни часа.
Далеки… одиноки…
А любовь – это счастье!

Магнетизм и свобода,
Откровенье и вера…
– Лезем в воду без брода, –
Говорю для примера!

В ней – ошибки и правда,
Но всегда – притяженье.
С ней любимым – награда,
Без неё – напряженье!

И не снять, и не выбить
Ни спиртным, ни дубиной,
Сколько литров ни выпить –
Не уходит причина…

И куда ни податься –
Пред тобой – образ вечный…
Ведь Любовь – это счастье,
Только с болью сердечной.


Рецензии