Dum spiro spero

"Dum spiro spero."
Нельзя нам
без надежды
и кто б что не хотел
в дне нынешнем и прежде,
надеяться удел
и немощных, и сильных,
героев, подлецов,
пройдох, лгунов, невинных,
и дедов, и отцов!
Иметь живём надеждой
здоровье, деньги, власть
и душеньку потешить,
и наиграться всласть…
Живём, покуда живы,
надеждою! Да в ней,
чудеснее нет нивы!,
и до последних дней,
бороться силы сыщем
да и всегда найдём
и даже пепелища,
всё выжжено огнём,
их возродить сумеем,
создав цветущий сад…
А без неё кто, где я?
Дня прошлого закат!

Примечание:    "Dum spiro spero." - лат.
"Пока дышу, надеюсь…" Рене Декарт


Рецензии